Insegnamenti sostenibili

L’Università degli Studi di Roma Tor Vergata propone, nella propria offerta didattica, numerosi insegnamenti al cui interno sono trattati uno o più temi legati agli obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda 2030 ONU.

Se vuoi integrare la tua formazione, cerca nell’elenco dei corsi qui sotto, verifica se l’insegnamento è presente nel tuo piano di studi oppure inseriscilo come opzionale.
Trovi inoltre proposte di altre attività formative (DM 270/04).

ECONOMIA

Analisi e politiche per lo sviluppo sostenibile | Prof. E. Giovannini

CSR e Rendicontazione sociale | Prof.ssa G. Fiorani

Economia delle risorse naturali | Prof.ssa L. Castellucci

Economia e sostenibilità delle aziende e delle amministrazioni pubbliche | Prof.ssa G. Fiorani

Green finance | Prof. A. D’Amato

Innovazione sociale e beni comuni | Prof.ssa G. Fiorani

Introduzione agli Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile | Prof. A. D’Amato

Laboratori Nuova Economia – Prepararsi al futuro | Prof.ssa G. Fiorani

Sustainable supply chain management [ENG] | Prof. A. Appolloni

GIURISPRUDENZA

Biogiuridica | Prof.ssa A.C. Amato

Economia dell’ambiente | Prof. A. D’Amato

Economia pubblica | Prof.ssa M. Zoli

INGEGNERIA

Diritto dell’ambiente | Prof.ssa R. Rota

Gender & Inclusion | Prof. ssa B. Martini

Strumenti di valutazione della sostenibilità ambientale | Prof. R. Baciocchi

LETTERE E FILOSOFIA

Cultural heritage economics and technology for sustainable touristic territorial planning | Prof.ssa A. D’Orazio

Diritto alimentare europeo | Dott.ssa C. Losavio

Food Design | Dott.ssa M. Di Carlo

Geografia dei consumi alimentari | Dott.ssa G. Di Rosa

Geografia umana per l’educazione ambientale | Prof. S. Bozzato

Sviluppo sostenibile: sconfiggere la povertà e altri obiettivi dell’Agenda 2030 | Prof. S. Semplici

Popolazione, ambiente e paesaggio | Prof. S. Bozzato

Principi di dietetica e di igiene | Dott. U. Scognamiglio

Territorial management of sustainable tourism | Prof. M. Czepczynski

MEDICINA E CHIRURGIA

Fisiologia della nutrizione e scienza degli alimenti | Prof.ssa L. Di Renzo

Scienza e tecnica dietetica applicata | Prof.ssa L. Di Renzo

SCIENZE MATEMATICHE, FISICHE E NATURALI

Biochimica ed evoluzione della nutrizione umana | Prof.ssa K. Aquilano

Biologia della conservazione | Dott. G. Colosimo

Biologia della pesca e acquacoltura | Prof. T. Russo

Biologia delle alghe | Prof.ssa R. Congestri

Biologia marina | Prof. T. Russo

Botanica | Prof.ssa A. Canini / Prof. A. Gismondi

Botanica ambientale | Prof.ssa R. Congestri

Chimica sostenibile | Prof. P. Galloni

Citogenetica e mutagenesi ambientale | Dott.ssa B. Gustavino

Conservazione del germoplasma | Prof.ssa A. Canini

Dietetic Science and Food Chemistry [ENG] | Prof.ssa L. Di Renzo

Ecologia | Prof. T. Russo / Dott. L. Tancioni

Ecologia applicata e umana | Prof.ssa M. F. Fuciarelli / Dott.ssa C. Boglione

Ecologia fondamentale | Prof. M. Scardi

Ecologia marina | Dott. A. Rakaj

Genomica della conservazione | Prof. P. Gratton

La fauna urbana: conservazione, tutela e gestione | Dott. B. Cignini

Laboratorio di ecologia e biomonitoraggio | Dott. A. Rakaj

Lo sviluppo sostenibile | Dott.ssa C. Boglione

Materiali Innovativi per la Tecnologia Sostenibile | Dott. Ing. M. Bragaglia

Microbiologia ambientale | Dott. S. La Frazia / Dott.ssa R. Denaro

Monitoraggio ambientale | Dott. A. Travaglini

Physics of Energy and the Environment | Prof. L. Cerrito

Piante alimentari | Dott. G. Di Marco

Salute, alimentazione e sviluppo sostenibile | Prof.ssa C. Montesano